Керамзитовый песок
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 3
oBot, oBot, oBot







КСМ Керамзитобетон

Керамзитобетоны

Возможность получать керамзитовый гравий из глинистого сырья большинства месторождений, дешевизна, относительно высокая прочность зерен при низком коэффициенте теплопроводности определяют значительно более широкое применение .керамзитобетона по сравнению с другими видами легких бетонов.
По своему назначению и физико-техническим свойствам керамзитобетон разделяется на теплоизоляционный, теплоизоляционно-конструктивный и конструктивный.
Теплоизоляционный керамзитобетон в сухом состоянии имеет объемный вес 300— 900 кг/м3 и коэффициент теплопроводности до 0,2 ккал/м • ч • град.
К теплоизоляционному керамзитобетону не предъявляются требования высокой прочности и его низкий объемный вес целиком зависит от качества керамзита.
Для получения теплоизоляционного керамзитобетона с малым объемным весом можно использовать керамзит наиболее крупных и легких фракций (20—40 мм и более), обжигаемый по специальному режиму, обеспечивающему усиленное вспучивание гранул и образование крупных пор. Объемный вес такого керамзита достигает 150—200 кг/м3. Из него получают крупнопористый керамзитобетон с объемным весом 350—400 кг/м3 и пределом прочности при сжатии до 10 кГ/см2.
Теплоизоляционно-конструктивный керамзитобетон имеет марки 35, 50, 75, и объемный вес его колеблется от 700 до 1 400 кг/м3.
Повышенная прочность по сравнению с теплоизоляционным керамзитобетоном при невысоком коэффициенте теплопроводности (до 0,5 ккал/м  ч • град) позволяет применять этот керамзитобетон в ограждающих конструкциях зданий. Однако к нему предъявляются требования морозостойкости (до 25 циклов замораживания и оттаивания для зданий I категории). ГОСТ 11024-64 на керамзитобетонные панели нормирует морозостойкость керамзитобетона, которая должна быть для наружных стеновых панелей не ниже Мрз 25, для цокольных панелей — не ниже Мрз 35.
Конструктивный керамзитобетон имеет высокую прочность и сравнительно неболь-, той объемный вес и применяется в .сооружениях, в которых необходимо облегчить несущую конструкцию. Его объемный вес до 1 700 кг/мъ, прочность при сжатии до 400 кГ/см2.
Конструктивный керамзитобетон может быть армирован обычной или предварительно напряженной арматурой (в последнем случае марка керамзитобетона не должна быть менее 200). Для изготовления стеновых панелей конструктивный керамзитобетон не приме-, няется.
Для повышения прочности и модуля упругости керамзитобетона в керамзитобетонную, смесь  добавляют  кварцевый  песок.
В ряде случаев в последнее время изготовляют керамзитобетон из керамзитнога крупного заполнителя (гравия) и кварцевого песка без добавок керамзитового песка.
В качестве вяжущего в керамзитобетоне применяется преимущественно портландцемент марки не ниже 400 с наименьшим количеством пуццоланизирующих добавок, без. пластификаторов. Возможность применения пуццолановых и шлакопортландцементов, должна устанавливаться опытным путем для каждого материала в связи с тем, что в дробленом керамзите содержится значительное-количество пыли, повышенное содержание которой как гидравлической добавки может-снизить воздухостойкость и водостойкость, бетона.
 Увеличение расхода цемента в керамзитобетоне приводит к повышению прочности, но. одновременно к увеличению объемного веса керамзитобетона. Таким образом, сокращение (до определенных пределов) расхода цемента для керамзитобетона является средством сни-. жения его объемного веса. Это определяет необходимость применения для керамзитобетона портландцемента марки не ниже 400.
Пластифицированный ССБ цемент использовать не следует, так как при этом снижается прочность бетона в раннем -возрасте. Целесообразно применять гидрофобный цемент, снижающий водопоглощение бетона. В ке-рамзитобетонах, подвергающихся тепловой обработке, желательно применять алитовые цементы (содержащие трехкальциевого силиката не менее 45%) с содержанием трехкальциевого алюмината 10—12%.
Марка бетона и объемный вес не полностью характеризуют свойства керамзитобего-на. В зависимости от зернового состава, его структуры изменяются свойства 'бетона: ке-рамзитобетон может быть крупнопористый, с межзерновой пористостью, умеренно плотный и плотный.
Керамзитобетон с межзерновой пустот-ностью (М/М + К=0,2) имеет меньшую прочность при растяжении, чем крупнозернистый бетон, из-за меньшего расхода цемента по сравнению с -крупнозернистым бетоном при наличии  большой   межзерновой   пустотностя.
Увеличение объема растворной части бетона приводит к повышению его пластичности, при растяжении, от чего увеличивается отношение RpM/Rp.
Исключение межзерновой пустотности при минимальных расходах керамзитового песка и цемента (М/М + К—Q,3) обеспечивает максимальную прочность при растяжении на изгиб.
Дальнейшее увеличение показателя М/М + + К приводит к уменьшению прочности как при осевом растяжении, так и при изгибе.
Объемный вес керамзитобетона в зависимости от изменения содержания керамзитового песка имеет минимум яри полном заполнении межзернового пространства гравия растворной частью.
Мелкозернистый керамзитобетон имеет такое же значение коэффициента теплопроводности, что и крупнозернистый, несмотря на то, что объемный вес его больше на 24%.

 

Автор: Керамзитобетон от 16.12.2010





  

 

Печать | Copyright © 2010 КЕРАМЗИТОБЕТОН.рф
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ.
Актуальные цены и условия поставки керамзитобетона и сопутствующих материалов уточняйте по телефонам службы сбыта | Контакты