КЕРАМЗИТОБЕТОН



http://xn--80ackcigksnhcq4ad.xn--p1ai/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=2&name=primenenie-keramzita

Версия для печати / Оригинальная версия





Применение керамзита

Наиболее широкое применение керамзитобетон находит в качестве стенового материала. В ряде районов страны стеновые - панели из керамзитобетона стали основой массового индустриального строительства. Особенно эффективно применение для стеновых панелей хорошо вспученного легкого керамзитового гравия М300, 400, до 500 (по насыпной плотности).
Плотность конструкционно-теплоизоляционного керамзитобетона для однослойных стеновых панелей, как правило, составляет 900... 1100 кг/м3, предел прочности при сжатии — 5... 7,5 МПа. Такой бетон в конструкции выполняет одновременно несущую и теплоизоляционную функции. В двух- или трехслойных стеновых панелях требуемую несущую способность может обеспечить слой (или два слоя) конструкционного керамзитобетона, а теплозащитную— слой крупнопористого теплоизоляционного керамзитобетона плотностью 500 ...600 кг/м3.
Исследования, проведенные в Белорусском политехническом институте (С. М. Ицкович и др.), Алма-Атинском НИИстромпроекте (М. 3. Вайнштейн, В. П. Грицай и др.), УралНИИстромпроекте (Г. В. Геммерлинг, А. Н. Чернов и др.), показали, что переход от однослойной конструкции панелей к двух- или трехслойной с разделением несущей и теплозащитной функций стен и возложением их на соответствующие слои конструкционного и теплоизоляционного керамзитобетона повышает качество и надежность панелей, снижает их материалоемкость.
Теплоизоляционный крупнопористый керамзитобетон — самый легкий бетон, который можно получить на данном заполнителе. Его плотность при минимальном расходе цемента лишь немного больше насыпной плотности керамзитового гравия.
На керамзите М700, 800 получают конструкционные легкие бетоны с пределом прочности при сжатии 20, 30, 40 МПа, используемые для производства панелей перекрытий и покрытий, в мостостроении, где особенно важно снизить массу конструкций.

 

Автор: Керамзитобетон от 16.12.2010





  


Copyright © 2010 КЕРАМЗИТОБЕТОН.рф
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ.
Актуальные цены и условия поставки керамзитобетона и сопутствующих материалов уточняйте по телефонам службы сбыта